Svetlana J.
Праздник каждый день.
Твердые духи - очень практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который всегда можно носить с собой. Нынче они почему-то не так популярны у производителей, но это не мешает попробовать сделать такие духи самому дома. Благо, этот процесс невероятно прост и к тому же дает полную свободу в выборе и составлении своих уникальных ароматов.
твердые духи


Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия - объем емкости вы определяете сами. Твердые духи - полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим. И я уже говорила, но сделать эти духи прямо дома действительно просто и под силу каждому! Ну как я убедила вас? :) Значит, поехали.


Натуральный пчелиный воск. Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары. Лучше, если это будет проверенное место, где качеству товаров вы можете доверять.


Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
Эфирные масла на свой вкус. Это может быть и одно эфирное масло, может быть сразу несколько. Составление аромата остается только за вами.
Эфирные масла, которые продаются в аптеках по 20-30 грн за баночку, покупать для нанесения на кожу не рекомендуется. В их состав входит много минеральных масел и очень мало эфирных. Их можно использовать для аромаламп - и то, это спорный момент. Нанесение подобных масел на чувствительную кожу может вызвать раздражение. Более подобробную статью о выборе эфирных масел можно почитать здесь.



Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение. Какое действие аромат окажет на вас - не всегда предсказуемо. Кроме того, каждый аромат ведет себя по-своему на разных людях.

Стоит учитывать, что при смешивании двух и больше эфирных масел, запахи не просто складываются вместе, они образуют абсолютно новый! Результат может быть действительно неожиданным, и даже если два масла по отдельности очень хорошо для вас пахнут, их сочетание в какой-то пропорции может получится не самым приятным.

Прежде, чем изготавливать духи, попробуйте смешать масла в четкой пропорции (и запишите рецепт!), а затем нанесите смесь на кожу (можно предварительно разбавить тем же миндальным маслом) и пожить с этим запахом несколько дней. Для новичков в парфюмерном деле лучше начинать с азов - моноароматов (с одним эфирным маслом) или сочетания из двух масел.
Рекомендации по фирмам-магазинам, которые любезно предоставила [info]lovelytriflesАток (Киев),Тосса (Москва)Аромарти (Москва) - очень рекомендуют также заглянуть на форум для интересующихся, Туше Флора (Россия)Vivasan (Швейцария)







Емкости, которые мы будем наполнять духами.

Раскрывающиеся медальоны идеально подходят для носки парфюмов с собой - всегда можно освежить аромат и в тоже время выполняют роль аксессуара. Но вообще можно брать любую небольшую емкость: пустые коробочки от теней, маленькие футляры от бисера - что придет в голову.
Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.

Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.



Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны, как у меня, то важно их раскрыть и установить строго горизонтально.







Как только воск расплавиться (не доводить до кипения!), емкость с ним нужно аккуратно снять и добавить 15 капель эфирных масел. Я уже писала выше - вы можете взять какое-то одно эфирное масло и получить духи с простым ароматом, а можете попробовать что-нибудь смешать и получить духи с личной композицией.







После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем смесь:







Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям:







*На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет проще разлить духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем.



После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания. В результате должно получится что-то в этом роде:







Вот и все! Теперь свой аромат можно всегда носить с собой и пробовать свои силы в составлении новых
источник

@темы: Разное, МК, Цитатник